Вильфредо Леон

Доигровщик казанского волейбольного клуба "Зенит" Вильфредо Леон заявил, что не будет продлевать контракт с командой и покинет ее по окончании сезона. Он не исключает, что еще вернется в Казань.

"Я хочу официально объявить, что не буду продлевать контракт с "Зенитом". Я благодарю клуб и тренера за идеальные условия для моего профессионального развития. В этом замечательном клубе я завоевал титулы, о которых мечтал", - написал Леон в своем аккаунте в Instagram.

Леон выступает за "Зенит" с 2014 года. В составе казанского клуба 24-летний кубинец трижды выиграл Лигу чемпионов, чемпионат и Суперкубок России, четырежды - Кубок России, один раз - клубный чемпионат мира. Дважды Леон признавался самым ценным игроком Лиги чемпионов.

"Я расстаюсь с "Зенитом" в дружеских отношениях и не исключаю дальнейшего сотрудничества в будущем", - добавил Леон.

Ожидается, что Вильфредо Леона в казанской команде заменит чемпион Европы в составе сборной Франции Эрвин Нгапет, о подписании контракта с которым будет объявлено в ближайшее время.

Добавим, что Леон являлся самым высокооплачиваемым волейболистом в мире с годовым жалованием 1,4 млн долларов. Второе место в списке волейбольных толстосумов занимал Нгапет (1,35 млн).