Тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР) на своем первом заседании в Ханты-Мансийске признал неудовлетворительной работу мужского и женского тренерских штабов национальной команды
 
Тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР) на своем первом заседании в Ханты-Мансийске признал неудовлетворительной работу мужского и женского тренерских штабов национальной команды
©РИА Новости / Алексей Филиппов

Тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР) на своем первом заседании в Ханты-Мансийске признал неудовлетворительной работу мужского и женского тренерских штабов национальной команды. Никаких кадровых решений пока не принято.

Как сообщает пресс-служба СБР, о своей работе в олимпийском сезоне отчитались наставники первых сборных команд Рикко Гросс, Андрей Падин, Андрей Крючков, Сергей Коновалов и Николай Загурский.

В прениях по докладам принимали участие Анатолий Хованцев, Виктор Никитин, Леонид Гурьев, Вадим Мелихов, Александр Грушин, Владимир Рощин, Александр Тихонов и многие другие специалисты. Оценкой работы обеих команд в олимпийском сезоне стало "неудовлетворительно".

Напомним, что на Олимпийских играх 2018 года российские биатлонисты не попали в десятку сильнейших ни в одной из гонок. При этом допуск в Пхенчхан получили только четыре отечественных спортсмена.

Обсуждение кадровых перестановок в тренерских штабах и потенциальных кандидатур планируется провести во второй день тренерского совета, который состоится 2 апреля. Для этого будет создан и утвержден специальный комитет по рассмотрению заявок кандидатов в тренеры сборной России на олимпийский цикл 2019 - 2022 годов.

Тогда же будет принято положение о порядке отбора спортсменов для включения их в состав сборных команд.

Добавим, что на 18 мая намечена отчетно-выборная конференция СБР, на которой пройдут выборы главы организации. Действующий президент Александр Кравцов сложит свои полномочия. О своем желании баллотироваться на этот пост заявили первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров и депутат Госдумы РФ Владимир Драчев.