Тест на коронавирус главного тренера ярославского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Локомотив" канадца Майка Пелино дал положительный результат
 
Тест на коронавирус главного тренера ярославского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Локомотив" канадца Майка Пелино дал положительный результат
Стоп-кадр видео YarNews-TV / Youtube.com

Тест на коронавирус главного тренера ярославского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Локомотив" канадца Майка Пелино дал положительный результат.

60-летний Пелино находится в Канаде с 13 марта. Он возглавил "Локомотив" по ходу сезона-2019/20, его контракт истечет 30 апреля.

"У Майкла Пелино и его супруги Кимберли врачи диагностировали коронавирус (COVID-19). В настоящее время Майкл вместе с семьей находится дома, в Канаде, где получает необходимую медицинскую помощь. Сегодня агент тренера сообщил о некотором улучшении состояния его здоровья. Также в контакте по телефону с Майклом Пелино сейчас находится врач нашей команды. ХК "Локомотив" выражает семье Пелино сердечную поддержку в эти трудные дни, желаем победы в борьбе с инфекцией и скорейшего выздоровления!" - говорится в заявлении клуба.

Сезон КХЛ был досрочно завершен из-за коронавируса. "Локомотив" вышел из игры 11 марта, проиграв "Йокериту" в первом раунде Кубка Гагарина. Пелино уехал в Канаду через два дня после заключительного выступления команды и с игроками с тех пор не контактировал.

Хоккеистов ярославского клуба не будут централизованно тестировать на наличие коронавирусной инфекции после положительного теста Пелино, так как они не контактировали со специалистом в последние две недели.

"Команда распущена давно, мы закончили выступления 11 марта. С 13 марта команда распущена, у нас сейчас нет ни тренировочного процесса, ни игр, естественно. Централизованно никого проверять не будут", - сообщил ТАСС пресс-атташе ярославского клуба Александр Саханов.