Фанаты "Базеля"
 
Фанаты "Базеля"
Архив NEWSru.com

Швейцария поможет Португалии не только участием своей команды в первенстве Европы по футболу, но и войсками. В частности, из Швейцарии в Португалию отправляется отряд из четырех человек для борьбы с хулиганами. Помимо этого эти люди везут в страну ЕВРО-2004 информацию о 400 хулиганах из Швейцарии.

Этот отряд специализируется по борьбе с проявлениями хулиганства в футболе. "Мы знаем какие люди едут на европейское первенство из Швейцарии, и всем чем сможем поможем португальским властям в нейтрализации болельщиков, если те поведут себя неадекватно", сказал представитель этого отряда Эрих Мюнц.

"Это сложная работа, но я знаю, что если хулиган будет в ста метрах от нас, то мы сможем определить его и задержать", отметил Мюнц. В основном этот отряд будет работать со своими болельщиками, которые встретятся с фанатами из Англии, Хорватии и Франции.

Самое сложное для португальской полиции представляется удержание фанатов во время матча между Швейцарией и Англией, который состоится 17-го июня. В частности, британская полиция передала португальцам список из двух с половиной тысяч человек, которые могут создать проблемы для местной полиции.

Что касается швейцарской стороны, то согласно местным законам, у каждого человека в этом государстве есть свобода выезда в другое государство. И в Португалию могут поехать болельщики "Грасхопперса" и "Базеля", которые являются самыми непримиримыми фанатами в Швейцарии.