Кайл Хайнс
 
Кайл Хайнс
Michele_Morrone / DepositPhotos

Капитан баскетбольного ЦСКА, центровой Кайл Хайнс принял решение расстаться с командой из Москвы. Новым клубом 33-летнего американца станет "Милан".

На официальном сайте ЦСКА Хайнс еще считается игроком команды, хотя руководство столичного клуба знает о планах Кайла и не собирается им препятствовать.

"Когда Кайл написал в нашу (игроков ЦСКА) группу, это было удивительно, - сказал РИА Новости вице-капитан клуба Андрей Воронцевич. - Конечно, это шок. Очень неожиданная новость, если честно. Мы столько лет играли вместе, прошли огонь и воду, много раз чемпионство выигрывали. Переживали вместе победы и поражения, вместе прокладывали путь к победам. Игроки ЦСКА любят, ценят и уважают Хайнса, нам остается только принять его решение, пожелать ему и его семье удачи на новом месте".

Кайл Хайнс выступал в составе ЦСКА с 2013 года. За это время он трижды выиграл с командой трофей Евролиги и шесть раз становился чемпионом Единой лиги ВТБ.

Карьеру в Европе Хайнс также начинал в Италии. В 2008 году он подписал контракт с малоизвестным клубом "Вероли", потом он защищал цвета немецкого "Брозе" и греческого "Олимпиакоса".