Кими Райкконен
 
Кими Райкконен
ChinaImages / DepositPhotos

Финский пилот "Альфа Ромео" Кими Райкконен получил формулический болид от "Феррари", на котором он выиграл Гран-при США в 2018 году.

Эта победа была последней в длинном списке спортивных достижений Кими и скорее всего такой и останется. "Спасибо, "Феррари", - написал в соцсети Кими.

Этот подарок дорогой во всех отношениях: знатоки "Формулы-1" однажды подсчитали, что за сумму, потраченную на одну высокотехнологичную гоночную машину, можно купить либо 2200 экземпляров "Лады Калины" (при средней стоимости в 400 тысяч рублей), либо 158 штук "Порше 911 Каррера", либо 11 шикарных "Феррари ЛаФеррари".

Райкконен дебютировал в "Формуле-1" в 2001 году за рулем "Заубера" и заработал очки в первой же гонке. Результаты Кими произвели впечатление на владельца "Макларена" Рона Денниса, и он пригласил финна в свою команду. В 2006-м Райкконен заключил контракт с "Феррари", а через сезон выиграл титул чемпиона мира.

В декабре 2009-го гонщик принял решение покинуть "Формулу-1" и перейти в WRC. Через три года Райкконен вернулся и провел два сезона в составе "Лотуса". В 2014 году Кими вновь перешел в "Феррари", где выступал до конца прошлого сезона.