Болельщик ЦСКА приговорен в Голландии к четырем неделям лишения свободы
 
Болельщик ЦСКА приговорен в Голландии к четырем неделям лишения свободы

Суд голландского города Леуварден приговорил в среду к четырем неделям лишения свободы болельщика ЦСКА Илью Кретова, арестованного 3 ноября в городе Херенвен после футбольного матча группового турнира на Кубок УЕФА ЦСКА - "Херенвен". Как сообщает РИА "Новости", из этого срока будут вычтены дни, проведенные Кретовым в предварительном заключении, поэтому он будет освобожден 2 декабря.

Как рассказал в интервью агентству адвокат Кретова Роберт Снор, пока неясно, будет ли россиянин сразу же отправлен в Москву или же проведет некоторое время в центре содержания подлежащих высылке лиц, поскольку у него просрочена голландская виза.

Судьи признали Кретова виновным в применении насилия. 3 ноября вместе с другими болельщиками ЦСКА он принимал участие в уличной драке с болельщиками команды "Херенвен". При этом были выбиты стекла находившегося рядом кафе, а один из голландцев получил удар палкой по голове и оказался в больнице. Прибывшая на место драки полиция не смогла сразу арестовать нарушителей общественного порядка. Позже около стадиона полицейскими был опознан только один из участников драки - Кретов, который и был арестован.

Он признал на суде, что бросал тяжелые предметы в сторону кафе, но отрицал нанесение травмы болельщику "Херенвена". Поскольку все очевидцы драки с российской стороны уехали в Москву, в качестве свидетелей выступили только хозяин кафе и несколько его посетителей.

Адвокату удалось доказать невиновность Кретова в ранении пострадавшего голландца, и это обвинение было с россиянина снято. Как Кретов, так и прокурор заявили, что не намерены подавать на апелляцию. Таким образом, вынесенный приговор окончателен, и дело закрыто.