Мария Шарапова сыграет за сборную России в четвертьфинале Кубка Федерации
 
Мария Шарапова сыграет за сборную России в четвертьфинале Кубка Федерации
Reuters

Динара Сафина, Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова сыграют за сборную России по теннису в 1/4 финала розыгрыша Кубка Федерации, который пройдет 5-6 февраля 2011 года в Москве на кортах спорткомплекса "Олимпийский". Об этом заявил президент Федерации тенниса России и капитан команды Шамиль Тарпищев.

В состав женской сборной может войти и Алиса Клейбанова. По словам главы ФТР, она получила приглашение, однако своего согласия на участие пока не давала. Не сможет рассчитывать российская команда и на Веру Звонареву, которая по контракту должна играть на другом турнире. "Но уже сейчас есть договоренность, что, если мы выйдем в полуфинал, Вера обязательно поможет сборной. Независимо от того, где мы будем играть - в Австралии на выезде или дома против команды Австрии", - цитирует Тарпищева ИТАР-ТАСС.

На вопрос о составе российской мужской команды в первом круге розыгрыша Кубка Дэвиса Тарпищев ответил: "Выступят все сильнейшие, если не будет травм. Договоренность с игроками имеется. На данный момент Игорь Андреев травмирован, Дмитрий Турсунов не оправился от травмы, Михаил Южный отдыхает, Николай Давыденко также не в лучшей физической форме. Ни один из них не способен играть в полную силу. Об их функциональной готовности можно будет судить лишь в январе".

В первом круге розыгрыша Кубка Дэвиса - 2011 сборная России встретится с командой Швеции на выезде 4-6 марта.