СМИ: Семина отстранят от руководства "Локомотивом", чтобы не платить компенсацию
 
СМИ: Семина отстранят от руководства "Локомотивом", чтобы не платить компенсацию
Официальный сайт ФК "Локомотив" (Москва)

Юрий Семин в ближайшее время будет отстранен от работы с московским футбольным клубом "Локомотив", утверждает газета "Советский спорт". Главным тренером железнодорожников будет назначен Юрий Красножан, в завершившемся чемпионате страны работавший тренером в нальчикском "Спартаке".

По информации газеты, формулировка "отстранение от работы" подразумевает не увольнение, не разрыв контракта с последующей компенсацией, а напротив, направлена на то, чтобы избежать этой выплаты компенсации. Семин, имеющий действующий контракт с клубом, будет продолжать числиться работником ФК "Локомотив" и может посещать клубный офис, однако работать с командой не будет.

В том случае, если Юрий Павлович решит принять предложение из Киева и возглавить там местное "Динамо", он будет вынужден разорвать договор с "Локо", а железнодорожники смогут избежать выплаты неустойки.

Напомним, что Семин имеет действующий до 2013 года контракт с "Локомотивом", и по нему клуб при разрыве соглашения обязан выплатить неустойку, причем ее сумма окажется весьма серьезной. Однако при уходе специалиста в киевское "Динамо", а такое предложение Семину сделано, и добровольном прекращении отношений "Локомотив" имеет право не платить ничего.