Гекхан Тере
 
Гекхан Тере
Рубин

Полиция и налоговые органы проверяют в казанском футбольном клубе "Рубин" всю документацию, касающуюся трансфера полузащитника из Турции Гекхана Тере, в связи с обвинением ряда сотрудников команды в вымогательстве.

Как заявил "Интерфаксу" заместитель руководителя пресс-службы МВД по Татарстану Максим Костромин, речь не идет об обыске, поскольку обыск проводится лишь при возбуждении уголовного дела.

Проверка проводится в связи с письмом представителя турецкого футболиста Георга Яблукова на имя президента Татарстана Рустама Минниханова. В письме сообщалось, что у представителей футболиста вымогали 400 тысяч евро в качестве вознаграждения за трансфер игрока.

В СМИ накануне появилась информация, что Тере в настоящее время находится в Турции и, по одним данным, сменил агента, после чего вернется в "Рубин", по другим - сменит клуб. Футболист, ранее выступавший в немецком "Гамбурге", перебрался в "Рубин" в июле 2012 года за 3 миллиона евро.

Вице-президент и главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев ранее заявил, что письмо, направленное в адрес президента Татарстана и содержащее обвинение в адрес сотрудников команды в вымогательстве денег, является попыткой дискредитации клуба, основанной на сфабрикованной информации.

В пятницу наставник казанцев обратил свой гнев на газету "Советский Спорт", опубликовавшую материал А. Егорова под названием "Бердыев готовит пути отхода".

"Некоторые журналисты пытаются отвлечь наш тренерский штаб от спокойного анализа предстоящей игры с московским "Динамо" и вывести тренеров и футболистов из душевного равновесия. Сложно предположить мотивы подобных публикаций, но первая мысль, которая приходит в голову, что усилия Егорова и ему подобных направлены на то, чтобы внести раздор и сумятицу и не позволить "Рубину" удачно выступить в оставшихся в этом году матчах чемпионата", - цитирует тренера пресс-служба "Рубина".

Бердыев также подчеркнул, что в ближайшее время клуб покинут "не в меру разговорчивые источники", которые передают в СМИ дезинформацию.