РФС отклонил апелляцию "Зенита", клуб обратился в международный арбитраж
 
РФС отклонил апелляцию "Зенита", клуб обратился в международный арбитраж
Михаил Шапаев / РФС

Апелляционный комитет Российского футбольного союза в четверг отклонил апелляцию ФК "Зенит" (Петербург) на решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, который наложил санкции в связи с беспорядками во время матча с "Динамо".

"По итогам заседания Апелляционного комитета было принято решение оставить в силе в полном объеме решение КДК РФС от 22.11.2012 года, а жалобу ФК "Зенит" оставить без удовлетворения", - говорится в сообщении пресс-службы РФС.

Напомним, что КДК РФС за инцидент в матче 16-го тура с московским "Динамо", который состоялся 17 ноября в подмосковных "Химках", наказал "Зенит" техническим поражением со счетом 0:3, проведением двух ближайших домашних матчей без зрителей, а также штрафом в размере 1,13 млн рублей.

Руководство "Зенита" не согласилось с вердиктом КДК и подало заявление на обжалование этого решения, которое было накануне отклонено. Так как санкции в отношении клуба остаются в силе, питерцам предстоит провести еще один домашний матч без зрителей - встречу 19-го тура против махачкалинского "Анжи" 9 декабря. Матч с ЦСКА 26 ноября прошел в Петербурге при пустых трибунах и завершился вничью (1:1).

Теперь руководство "Зенита" намерено обжаловать вынесенный вердикт в Международном спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).

"Футбольный клуб "Зенит" считает, что в ходе заседания комитета не были рассмотрены все обстоятельства происшествия, не была установлена личность бросившего петарду болельщика, равно как не доказана его причастность к "Зениту", - говорится в сообщении пресс-службы клуба. - В этой связи футбольный клуб "Зенит" намерен подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне".

"Все решения и апелляционного комитета, и КДК РФС по отношению к футбольному клубу "Зенит" приняты в соответствии с действующими регламентирующими документами российского футбола, утвержденными в установленном порядке", - подчеркнул в интервью ИТАР-ТАСС глава Российского футбольного союза Николай Толстых.