У болельщика хотят забрать 20 тысяч долларов, которые он заработал метким броском
 
У болельщика хотят забрать 20 тысяч долларов, которые он заработал метким броском
YouTube / beyondthebuzzercom

Болельщик "Оклахомы Тандер" Кэмерон Родригес выиграл 20 тысяч долларов, которые ему, скорее всего, придется вернуть из-за особого пункта в правилах, регулирующих студенческий спорт США.

На прошлой неделе Родригес перед матчем с "Денвер Наггетс" умудрился поразить корзину точным броском с центра площадки, однако радость счастливого фаната может оказаться недолгой.

Родригес является студентом колледжа города Уинфилд, штат Канзас, где выступает за местную баскетбольную команду. А правила студенческого спорта США запрещают студентам получать финансовое вознаграждение за их спортивные достижения.

Представители колледжа совместно с Кэмероном уже обратились в Национальную Ассоциацию Межуниверситетского Спорта с просьбой сделать для него исключение. Студент планировал на полученные деньги оплатить свою учебу, которая ему общей сложности обходится в 33 тысяч долларов в год.

В качестве альтернативы рассматривается вариант, при котором один из банков от лица Родригеса пожертвует деньги на благотворительность. Законом это не запрещено.

Кэмерон готов вложить деньги либо в программу развития баскетбола в регионе, либо поддержать деятельность "Оклахомы", связанную с работой с детьми, передает "Спорт-Экспресс".