"Локомотив" одолел "Спартак" в московском футбольном дерби
 
"Локомотив" одолел "Спартак" в московском футбольном дерби
© РИА Новости / Александр Вильф

Московский "Локомотив" взял верх над земляками из "Спартака" в центральном матче 15-го тура чемпионата России по футболу. Матч в Черкизове завершился победой хозяев поля со счетом 1:0.

Единственный мяч на 77-й минуте забил полузащитник красно-зеленых Алан Касаев, который воспользовался ошибкой впервые вышедшего в стартовом составе "Спартака" 21-летнего защитника Дениса Кутина.

"Спартак", который за весь матч не нанес ни одного удара в створ ворот, в шестой раз подряд не сумел обыграть "Локомотив".

Тем временем железнодорожники продлили беспроигрышную серию в чемпионате до семи матчей временно поднялись на четвертое место в турнирной таблице. Красно-белые идут шестыми.

Позднее в воскресенье "Локо" с четвертого места подвинули футболисты московского "Динамо", которые избежали поражения в выездном матче с казанским "Рубином" - 1:1.

Подопечные Рината Билялетдинова вышли вперед на 23-й минуте, когда отличился Игорь Портнягин. Отквитать гол бело-голубым удалось на 78-й минуте благодаря усилиям Балажа Джуджака.

Футболисты "Краснодара" в матче 15-го тура на выезде с минимальным счетом одолели "Терек" и вновь вышли на второе место в турнирной таблице. Единственный гол в матче забил Вандерсон (18'). Поражение стало для грозненцев первым на домашней арене в текущем чемпионате.

Напомним, что накануне футболисты московского ЦСКА разгромили "Уфу" и временно вернулись на второе место. А петербургский "Зенит" потерпел второе поражение в чемпионате, уступив в гостевом матче саранской "Мордовии".

Якин нахамил журналисту в прямом эфире

Главный тренер московского "Спартака" Мурат Якин грубо ответил на просьбу корреспондента "НТВ-Плюс" Тимура Журавеля прокомментировать матч с "Локомотивом", заявив, что мнение журналиста никого не интересует.

"Игра была невнятной? Для кого? Кто так считает? Это ваше мнение? Ваше мнение никого не интересует", - заявил Якин в прямом эфире.

Наставник отметил, что в первом тайме у его подопечных был момент, используй они который все могло пойти иначе.