В середине декабря состоится аукцион по продаже активов российской команды "Формулы-1" Marussia F1
 
В середине декабря состоится аукцион по продаже активов российской команды "Формулы-1" Marussia F1
Global Look Press

В середине декабря состоится аукцион по продаже активов российской команды "Формулы-1" Marussia F1, сообщается на официальном сайте компании Global Partners, которая является организатором мероприятия.

В сезоне-2014 "Маруся" прекратила выступления за несколько этапов до конца чемпионата из-за финансовых проблем, ее управление было передано стороннему администратору. Команда была включена в предварительный состав участников следующего чемпионата под названием "Манор".

Аукцион по продаже активов "Маруси" пройдет 16 и 17 декабря, передает "Р-Спорт".

На нем, в том числе, будут выставлены для продажи гоночные болиды команды без двигателей, тестовая лаборатория, макет болида на сезон-2015, трейлеры для перевозки машин, корпоративные офисы, высокотехнологичное оборудование и большое количество запчастей и инструментов.

Команда "Маруся" была создана в 2010 году и получила название "Маруся" в 2012-м. Первые очки команда набрала в 2014 году на Гран-при Монако, на котором пилот Жюль Бьянки финишировал девятым. После серьезной аварии на Гран-при Японии Бьянки находится в тяжелом состоянии.