Состояние здоровья легендарного бразильского футболиста Эдсона Арантиса ду Насименту, более известного как Пеле, значительно улучшилось
 
Состояние здоровья легендарного бразильского футболиста Эдсона Арантиса ду Насименту, более известного как Пеле, значительно улучшилось
Reuters

Состояние здоровья легендарного бразильского футболиста Эдсона Арантиса ду Насименту, более известного как Пеле, значительно улучшилось, в воскресенье врачи планируют приостановить курс гемодиализа, чтобы проверить состояние его почки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Globo.

Сын футболиста Эдиньо рассказал журналистам, что Пеле быстро восстанавливается, и выразил уверенность в скорой выписке отца из больницы.

24 ноября 74-летний Пеле был госпитализирован в связи с инфекцией мочевыводящих путей. Врачи продолжают лечение антибиотиками. У бразильца наблюдается положительная динамика, однако он до сих пор находится в отделение интенсивной терапии.

Ранее сообщалось, что прославленный футболист был госпитализирован 13 ноября для проведения операции на почках, однако уже через два дня был выписан.

Ранее бразилец уже дважды в течение месяца побывал в клинике Альберта Эйнштейна в Сан-Паулу, где сначала у него были выявленыпроблемы с желудком, а чуть позже была произведена операция по удалению камней из почки. До этого Пеле также перенес операции на глазах и по замене тазобедренного сустава.

Пеле - трехкратный чемпион мира и обладатель титула лучшего футболиста ХХ века по множеству версий. За всю свою футбольную карьеру он забил 1289 мячей в 1363 играх.