Рамзан Кадыров сравнил тренера "Зенита" с плохим музыкантом
 
Рамзан Кадыров сравнил тренера "Зенита" с плохим музыкантом
Russian Look

Почетный президент футбольного клуба "Терек" Рамзан Кадыров подтвердил, что использовал микрофон во время домашнего матча грозненской команды в чемпионате России с санкт-петербургским "Зенитом". Об этом сам Кадыров написал в социальной сети Instagram.

В субботу "Терек" на своем поле победил "Зенит" со счетом 4:1. После матча тренер гостей Андре Виллаш-Боаш заявил, что матчи в России похожи на вечеринку. По его мнению, главному арбитру встречи Сергею Иванову не хватило мужества прекратить матч из-за выкриков в микрофон по ходу игры.

"Слушая некоторые послематчевые интервью, кажется, что на экране не тренер, а гениальный философ. Вот и после матча между "Тереком" и "Зенитом" главный тренер питерской команды вместо ответа на вопрос о причинах крупного поражения говорит про микрофон, судейскую нерешительность и прочее. Не зря сказано, что плохому музыканту мешает скрипичный ключ!

И вот в течение суток большие чиновники от спорта, СМИ, зрители обсуждают, имел ли кто-то право говорить в микрофон. Вот она гениальность софистики. Теперь о фактах! Во время матча я использовал микрофон в течение нескольких секунд. Произнес: "Молодец судья!"- и поблагодарил канал "Матч ТВ", - написал Кадыров в инстаграме.

Ранее председатель контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц заявил, что за использование микрофона во время матча наказание не предусмотрено. Перед началом сезона-2015/16 были приняты изменения в регламент проведения соревнований, и пункта об использовании громкой связи в нем нет, но он может появиться.

"Я с большим уважением отношусь к "Зениту", - отметил глава Чечни. - Причина разгрома не в микрофоне, иначе и игроки станут думать, что проиграли не "Тереку", а микрофону. На матчах в Грозном не забрасывают поле факелами, не летят в футболистов бутылки. "Терек" является народной командой, которую я создал в условиях войны, вывел в число отличных клубов, не имея спонсоров, чтобы покупать игроков за сотни миллионов долларов.

Андре позволяет себе оскорбительно высказываться в прямом эфире. Возможно, его уже тяготит груз заработанных в России финансов. Министр Виталий Мутко делает для нашего отечественного спорта очень многое. Я думаю, что ему не стоит тратить нервы на слова Виллаш-Боаша. После такого позорного поражения самое время ставить вопрос об ответственности тренера, а не реагировать на его попытки сузить проблему до размеров микрофона", - добавил Кадыров.

В марте 2013 года КДК РФС наказал "Терек" денежным штрафом, а также обязал клуб провести один матч чемпионата страны на нейтральном поле за выкрики Кадырова в микрофон, однако тогда глава Чеченской Республики позволил себе оскорбления в адрес судьи матча.