Женская сборная России по мини-футболу впервые завоевала серебряные медали на неофициальном чемпионате мира, который завершился в Гватемале
 
Женская сборная России по мини-футболу впервые завоевала серебряные медали на неофициальном чемпионате мира, который завершился в Гватемале
© РИА Новости / Григорий Сысоев

Женская сборная России по мини-футболу впервые завоевала серебряные медали на неофициальном чемпионате мира, который завершился в Гватемале.

В финале наша команда проиграла сборной Бразилии со счетом 0:3, установив историческое достижение, передает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС). В матче за третье место сборная Испании разгромила команду Португалии (9:1).

Бразильянки стали победительницами турнира в шестой раз подряд. Сборная России впервые играла в финале. В 2013 году россиянки заняли третье место, а в 2010-м проиграли в полуфинале, но матч за бронзу тогда не проводился.

В прошедшем чемпионате приняли участие восемь команд, которые были разбиты на две группы по четыре сборной в каждой. По две лучшие команды из каждой группы выходили в полуфинал, а остальные сборные играли за 5-8-е места. В итоге пятой стала команда Коста-Рики, шестой - Гватемалы, седьмой - Ирана, восьмой - Японии.

Как отмечает ТАСС, неофициальный чемпионат мира является главным турниром среди национальных команд в женском мини-футболе. Проводится ежегодно с 2010 года по правилам Международной федерации футбола (ФИФА).