Бразильский футбольный клуб "Гремио" в третий раз в истории стал обладателем Кубка Либертадорес - южноамериканского аналога европейской Лиги чемпионов
 
Бразильский футбольный клуб "Гремио" в третий раз в истории стал обладателем Кубка Либертадорес - южноамериканского аналога европейской Лиги чемпионов
Global Look Press

Бразильский футбольный клуб "Гремио" в третий раз в истории стал обладателем Кубка Либертадорес - южноамериканского аналога европейской Лиги чемпионов.

В ответном матче финала команда из Порту-Алегри переиграл аргентинский "Ланус" со счетом 2:1 и одержала победу по сумме двух встреч - 3:1.

Лучшим игроком турнира был признан 24-летний нападающий победителей Луан Виейра, которого летом пытался приобрести московский "Спартак". В Кубке Либертадорес он забил восемь мячей в 12 матчах.

Этим триумфом бразильцы обеспечили себе последнюю путевку на клубный чемпионат мира по футболу, который пройдет 6-16 декабря в ОАЭ.

"Гремио" начнет турнир с полуфинала и встретится с победителем матча между марокканским "Видадом" и мексиканской "Пачукой".

Помимо этих трех команд в соревнованиях примут участие "Урава" (Япония), "Окленд Сити" (Новая Зеландия), "Аль-Джазира" (ОАЭ) и действующий обладатель титула мадридский "Реал", который также подключится в полуфинале.

Бразильские команды не побеждали в Кубке Либертадорес с 2013 года. Ранее "Гремио" этот трофей доставался в 1983 и 1995 годах. Самым титулованным клубом в истории турнира является аргентинский "Индепендьенте", на счету которого семь побед.

После триумфа "Гремио" толпы фанатов высыпали на улицы Бразилии и несколько часов праздновали успех.