В шведском Эстерсунде одиночной смешанной эстафетой в субботу стартовал первый этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. Сборная России финишировала в сингл-миксте на 12-м месте
 
В шведском Эстерсунде одиночной смешанной эстафетой в субботу стартовал первый этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. Сборная России финишировала в сингл-миксте на 12-м месте
Фото: glawster / wikipedia.org

В шведском Эстерсунде в субботу одиночной смешанной эстафетой стартовал первый этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. Сборная России финишировала в сингл-миксте на 12-м месте.

Первое место заняла сборная Швеции, которая преодолела дистанцию и два штрафных круга за 36 минут 42,1 секунды. Второй стала сборная Германии (+18,1), третьей - команда Норвегии (+40,4). Оба призера ограничились одним штрафным кругом.

Россияне Тамара Воронина и Матвей Елисеев уступили победителям 2 минуты 11,4 секунды, пробежав пять штрафных кругов и использовав 10 дополнительных патронов. Четыре круга из пяти на втором огневом рубеже пробежала дебютантка Кубка мира Воронина, которая допустила семь промахов.

Позднее в субботу прошла смешанная эстафета, в которой россияне отчасти восстановили свое реноме и заняли четвертое место.

Победу одержала сборная Италии - 1 час 5 минут 56,1 секунды. Второй стала команда Норвегии (+4,1 секунды). Тройку лучших замкнула сборная Швеции (+59,9 секунды).

В составе отечественной сборной выступали Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова, Дмитрий Малышко и Александр Логинов.

Юрлова-Перхт не справилась с ролью забойщицы, хотя возглавляла гонку до второй стрельбы. Однако в "стойке" дела у Екатерины пошли плохо и она передала эстафету во втором десятке с отставанием более минуты.

В итоге российская команда проиграла победителям 1 минуту 44,9 секунды, пробежав 1 штрафной круг и использовав 13 дополнительных патронов.

Ирина Старых выиграла спринт на Кубке IBU

Россиянка Ирина Старых победила в спринте на 7,5 км на этапе Кубка IBU - турнира второго биатлонного эшелона, который проходит в норвежском Шушене.

Победительница показала время 20 минут 12,1 секунды, отстреляв без промахов.

Второй стала украинка Елена Пидгрушная (+5,4 секунды, 0 промахов), третьей - россиянка Екатерина Глазырина (+12,6 секунды, 1 промах).