Европе не нужен чемпионат мира по мини-футболу
 
Европе не нужен чемпионат мира по мини-футболу
Архив NEWSru.com

Ни одна европейская федерация не выдвинула заявку на проведение чемпионата мира 2004 года по футзалу, зато интерес проявили страны Азии, Африки и Латинской Америки. На первом в этом году заседании комитета по футзалу ФИФА в Цюрихе были объявлены страны-кандидаты на проведение ЧМ-2004 - Бахрейн, Таиланд, Египет, Парагвай и Иран.

До 30 ноября 2002 года федерации пяти стран-кандидатов должны подтвердить свое желание, а до 20 декабря - предоставить всю документацию в офис УЕФА. Столица чемпионата мира-2004 определится в начале 2003 года. Из нынешних претендентов только африканский континент не принимал ведущих футзальных сборных: предыдущие чемпионаты мира прошли в Нидерландах (1989), Гонконге (1992), Испании (1996) и Гватемале (2000). Трижды чемпионами мира становились бразильцы, в 2000-м году этот титул отняли испанцы.

Как передает ИТАР-ТАСС, присутствовавший на заседании президент ФИФА Йозеф Блаттер остался удовлетворен количеством кандидатов, назвав это "положительным знаком". "Это доказывает, что футзал становится все более популярным и зрелищным. За последние годы этот вид спорта сделал большой скачок в своем развитии", - отметил Блаттер.