На чемпионате Европы российские дзюдоисты завоевали 38 золотых медалей
 
На чемпионате Европы российские дзюдоисты завоевали 38 золотых медалей
Архив NEWSru.com

Россияне завоевали 38 золотых наград на втором официальном чемпионате Европы по дзюдо среди мастеров, который завершился в субботу во Дворце спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге. Турнир собрал около 300 спортсменов в возрасте от 30 до 75 лет из 16 стран.

В заключительный день соревнований золотые медали в общую копилку добавили Сергей Петров, Игорь Чичканов, Фарид Мадьяров и участники командного турнира, одолевшие в финале соперников из Румынии.

Накануне вечером были разыграны медали в большинстве весовых и возрастных категорий. Чемпионами стали россияне Ирина Игнатович, Татьяна Кувшинова, Аида Солнышко, Сергей Дмитриев, Малек Мухаметшин, Николай Голик , Абдулгаджи Баркалаев, Леонид Зеленский, Сергей Злобин, Вячеслав Самсонов, Юрий Иванов, Геннадий Равдис, Асламбек Аслаханов и Владислав Петров.

Из иностранных участников турнира "золото" смогли добыть лишь представители Великобритании, Молдавии, Румынии, Литвы, Сербии и Черногории, сообщает РИА "Новости".

По окончании чемпионата глава судейской комиссии Европейского союза дзюдо Яан Снайдерс из Нидерландов заявил, что турнир в Санкт-Петербурге был прекрасно организован со всех точек зрения и позволил возрастным спортсменам ощутить атмосферу праздника, который царит на всех крупных международных соревнованиях.

Следующий чемпионат Европы среди мастеров пройдет в 2005 году в Великобритании.