Исполком РФС не будет рассматривать вопрос о вотуме недоверия Толстых
 
Исполком РФС не будет рассматривать вопрос о вотуме недоверия Толстых
Russian Look

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер в четверг сообщил, что вопрос о вотуме недоверия на очередном заседании исполкома РФС действующему главе организации Николаю Толстых не может быть поднят по причине того, что это не предусмотрено регламентом.

"Нельзя взять и выразить вотум недоверия, с таким же успехом мы можем выразить вотум недоверия Бараку Обаме, он же нам вводит разные санкции", - цитирует Гинера РИА "Новости".

Ранее в российских СМИ появилась информация, что на заседании в четверг члены исполкома могут выразить вотум недоверия нынешнему президенту организации Толстых и проголосовать за созыв внеочередной конференции организации, однако такой пункт в повестку дня включен не был.

Основной темой повестки дня является текущее финансовое состояние дел РФС и, в частности, вопрос задолженности перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, уточняет ТАСС.

По данным СМИ, задолженность РФС перед итальянским специалистом составляет около 250 млн рублей, тогда как контракт Капелло рассчитан до 2018 года. В среду Дом футбола посетили сотрудники Роструда, отреагировавшие на жалобу одного из работников РФС в связи с задержкой по зарплате ряду сотрудников организации.

Президентом РФС Толстых был избран в сентябре 2012 года на четырехлетний срок. Членами исполнительного комитета РФС под руководством Толстых являются 32 человека, включая известных в стране политиков и бизнесменов Сергея Степашина, Владимира Якунина, Александра Дюкова, Сергея Галицкого, а также руководителей клубов РФПЛ Евгения Гинера и Ольгу Смородскую.