Баджо обогнал Габриэля Батистуту по забитым в итальянской серии А мячам
 
Баджо обогнал Габриэля Батистуту по забитым в итальянской серии А мячам
Архив НТВ.ru

Одержав трудную победу над "Болоньей", в лидеры чемпионата Италии вышел "Интер". Точный удар грека Григориоса Георгатоса оказался победным - 1:0. Оба основных соперника "Интера" "Ювентус" и "Милан" свои матчи в этом туре проиграли, и на хвост подопечным Эктора Купера теперь наступает провинциальный "Кьево".

Клуб из пригорода Вероны довольно быстро забил два мяча. Сначала отличился уроженец Англии Симоне Перротта, а затем бразилец Эриберто довел разницу в счете до двух мячей в пользу гостей. Гондурасец Хорхе Кабальеро один мяч отыграл, но большего хозяевам добиться не удалось - 2:1.

"Милан" уступил в Перудже. Дебютан хозяев поля Фабио Баццани, купленный у "Вероны" перед самым окончанием периода переходов, во втором тайме открыл счет. Вскоре Каха Каладзе его сравнял ударом головой, но почти тут же хозяева поля восстановили свое преимущество. На исходе же игры Цизис Вризас поставил точку в первом в сезоне поражении миланского клуба - 3:1.

Историческое событие произошло в Брешии. Второй мяч Роберто Баджо в ворота "Аталанты" стал для бывшего игрока сборной Италии 174-м в серии А. По этому показателю он обошел на один мяч аргентинца Габриэля Батистуту и является теперь лучшим снайпером чемпионатов Италии среди действующих футболистов. Правда, выиграть "Брешии" так и не удалось - 3:3.

Результаты матчей пятого тура:
"Фиорентина" √ "Венеция" - 3:1,
"Интер" - "Болонья" - 1:0,
"Перуджа" - "Милан" - 3:1,
"Пьяченца" - "Торино" - 3:1,
"Удинезе" - "Кьево" - 1:2,
"Верона" - "Лечче" - 2:1.