Евгеий Кафельников
 
Евгеий Кафельников
Архив NEWSru.com

Россиянин Евгений Кафельников вышел во второй круг теннисного "Кубка Кремля". В свою очередь, Россия, пусть и заочно, но проиграла Белоруссии дуэль перед матчем Кубка Дэвиса. Макс Мирный, по прозвищу "Чудовище", взял верх над Николаем Давыденко.

"Посеянный" под 8-м номером Кафельников со счетом - 6:0, 7:6 - обыграл получившего персональное приглашение организаторов соотечественника Игоря Куницына. Кстати, этот теннисист из Владивостока сегодня отметил свой 23 день рождения. В послематчевом интервью Кафельников отметил, что "Куницын не стал для него сюрпризом", и что во втором сете "он показал себя с самой лучшей стороны, чего от него и ждал", отмечает ИТАР-ТАСС.

В следующем круге Кафельникову предстоит играть с армянином Саргисом Саргсяном, с которым он уже встречался на этом турнире в парной комбинации. "У меня с Саргисом положительный баланс встреч. И я надеюсь, что этот матч сложится для меня удачно", - сказал россиянин.

Между тем, со счетом 6:3, 4:6, 6:3 "посеянный" под 5-м номером белорус Максим Мирный выиграл у россиянина Николая Давыденко. Рядовой матч, однако, не становится таковым из-за того, что российская сборная начинает свой путь в Кубке Дэвиса со встречи именно с белоруссами. Оба: и Давыденко и Мирный входят в состав своих сборных, и поражение россиянина должно рассматриваться не только как неудача на отдельно взятом турнире, но как урок на предстоящую дуэль главного мирового командного теннисного турнира.

Между тем, в женском одиночном разряде Елена Бовина выиграла у Патти Шнидер. После победного для себя матча Бовина поборется за выход в четвертьфинал с первой ракеткой турнира Дженнифер Каприати, отмечает РИА "Новости". "Я безумно рада, что сыграю с Каприати, - сказала Бовина, - недавно я проиграла ей в Нью-Хэйвене и теперь у меня есть возможность взять у нее реванш", - сказала Бовина.

Рассуждая о своей собственной игре, Елена Бовина отметила, что нервничал только в начале встречи, но потом "я вошла в игру сконцентрировалась, и считаю, что для первого матч на турнире я сыграла не плохо". Бовина коснулась также розыгрыша Кубка Федераций. По ее словам, она была бы счастлива войти в состав национальной сборной. "Но решение будут принимать Шамиль Тарпищев и Лариса Савченко, и главное для меня общий успех команды", - сказала россиянка.