Борис Стукалов покидает пост главного тренера молодежной сборной России
 
Борис Стукалов покидает пост главного тренера молодежной сборной России
Архив NEWSru.com

Главный тренер молодежной сборной России по футболу Борис Стукалов написал заявление об уходе. Среди кандидатов на этот пост называются Игорь Колыванов, Виктор Онопко и Анатолий Бышовец, утверждает газета "Советский спорт".

"Нам не удалось выйти из группы, где мы столкнулись с очень сильной командой Испании, и попасть на чемпионат Европы, - сказал Стукалов. - Результат неудовлетворительный. Поэтому я написал заявление об уходе. Однако до конца этого года буду работать в РФС. В молодежную команду следующего созыва войдут ребята 1988, 1989 и 1990 годов рождения. Из тех, кто был в этой сборной, останутся только Прудников, Паршивлюк и Салугин. Остальным желаю, чтобы они уже через клубы попали в национальную сборную. Я же хотел бы вновь вернуться к работе клубного тренера".

По информации газеты, на пост тренера "молодежки" рассматриваются три кандидатуры – Игорь Колыванов, Виктор Онопко и Анатолий Бышовец.

Пока наибольшие шансы у Колыванова – в новом отборочном цикле костяк команды наверняка составят футболисты 1989 года рождения, с которыми Игорь в отличном стиле выиграл чемпионат Европы два с половиной года назад. Однако в последнее время Бышовец стал проводить активные, едва ли не каждодневные консультации в "Доме футбола" и оставил свои консультации в ростовском СКА, что может свидетельствовать о его желании целиком посвятить себя борьбе за вакантный пост.