В олимпийскую программу могут включить синхронное фигурное катание
 
В олимпийскую программу могут включить синхронное фигурное катание
Global Look Press

Международный союз конькобежцев (ISU) попросил Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотреть вопрос о включении синхронного фигурного катания в программу Олимпийских игр - 2018, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Chicago Tribune.

Глава ISU Оттавио Чинкванта заявил, что подобное предложение летом получило поддержку со стороны конгресса организации.

Предполагается, что в соревнованиях на Олимпиаде будут выступать девять-десять команд, состоящих из 16 спортсменок. Все участники выступят в короткой программе, а первая шестерка также в произвольной. Если МОК попросит сделать смешанные команды, к 14 женщинам добавятся двое мужчин.

Президент ISU также добавил, что введение нового вида в олимпийскую программу никак не отразится на командном турнире фигуристов, который впервые прошел на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Окончательное утверждение программы Игр-2018 состоится в апреле 2015 года.

По словам главы Международного союза конькобежцев, также организация предложила МОК рассмотреть вопрос о включении в олимпийскую программу конькобежного масс-старта, уточняет ИТАР-ТАСС.

Соревнования будут проходить раздельно между мужчинами и женщинами. Дистанция составит 16 кругов на большом овале без разделительных линий. Длина круга - 388 метров.

На спортсменах будут надеты специальные датчики, позволяющие определить время прохождения круга и позицию конькобежца в итоговом протоколе.