Более 500 болельщиков были задержаны в Казани после матча 9-го тура чемпионата России по футболу между московским "Торпедо" и казанским "Рубином"
 
Более 500 болельщиков были задержаны в Казани после матча 9-го тура чемпионата России по футболу между московским "Торпедо" и казанским "Рубином"
© РИА Новости / Максим Богодвид

Более 500 болельщиков были задержаны в Казани после матча 9-го тура чемпионата России по футболу между московским "Торпедо" и казанским "Рубином". Об этом сообщается на официальном сайте МВД Татарстана.

Встреча, которая прошла в понедельник в Казани, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. По данным правоохранительных органов, во время игры болельщики "Рубина" зажгли четыре файера, пять дымовых шашек, две петарды и шесть взрывпакетов. Они повредили более двух десятков пластиковых кресел, три из которых сожгли. Очаги возгорания были ликвидированы пожарными расчетами.

Ущерб, нанесенный действиями хулиганов, уточняется. Стадион "Казань-Арена", на котором проходила игра, был построен совсем недавно - первый матч на нем состоялся 17 августа.

Всего после матча был задержан 521 болельщик, 210 из них - несовершеннолетние. Родители всех несовершеннолетних были извещены о месте нахождения своих детей.

"МВД Татарстана еще раз напоминает, что обеспечение безопасности и правопорядка в общественных местах - одна из приоритетных задач ведомства. Поэтому на все попытки нарушения общественного порядка сотрудники полиции будут реагировать в строгом соответствии с законом и использовать все доступные средства обеспечения безопасности", - говорится в заявлении полиции.

В следующем туре "Торпедо" 20 октября на выезде сыграет с "Уфой", а "Рубин" в этот же день дома примет саранскую "Мордовию".