Леонид Кучук пожаловался в РФС на руководство "Локомотива"
 
Леонид Кучук пожаловался в РФС на руководство "Локомотива"
Global Look Press

Ситуация с расторжением контракта главного тренера ФК "Локомотив" Леонида Кучука зашла в тупик, и специалист обратился в палату по разрешению споров Российского футбольного союза. Об этом сообщил юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы белорусского наставника.

"Мы не можем найти точки соприкосновения с "Локомотивом". Те предложения, которые поступают от клуба, по принципиальным соображениям не могут быть поддержаны Леонидом Станиславовичем. "Локомотив" пытается минимизировать свои издержки и пока не настроен выплачивать специалисту ту сумму, которая прописана в контракте. В этой связи совершенно очевидно, что компромисса пока не найти. Поэтому мы обратились в Палату по разрешению споров РФС", - заявил юрист "Спорт-Экспрессу".

По данным СМИ, зарплата Кучука в "Локомотиве" составляет 1 млн евро в год, а компенсация за досрочное расторжение контракта с ним обойдется "Локомотиву" 2,5 млн евро.

Зайцев также отметил, что, по его мнению, клуб нарушил контракт, отстранив Кучука от работы без веских оснований.

Юрист опроверг сообщения о переговорах его клиента с федерацией футбола Ганы, на которых якобы обсуждалась возможность возглавить сборную этой страны. По его мнению, эти разговоры - попытка клуба создать повод для увольнения Леонида Кучука.

Скорее всего, палата рассмотрит иск к "Локомотиву" в начале следующей недели. Кучук, который формально остается главным тренером московской команды, пока не намерен вести переговоров о продолжении карьеры с каким-либо клубом.