Идея создания базового клуба для национальной сборной в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) нереализуема, заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин
 
Идея создания базового клуба для национальной сборной в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) нереализуема, заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин
© РИА Новости / Владимир Песня

Идея создания базового клуба для национальной сборной в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) нереализуема, заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин. Однако она может быть реализована в молодежной сборной.

"Собрать все сливки в одной команде невозможно. Данная идея нереализуема", - заявил Прядкин в интервью ИТАР-ТАСС.

Ранее генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев предложил создать команду, составленную из игроков национальной сборной, которая выступила бы в чемпионате России сезона-2017/18. По его словам, возглавить команду с проектным названием "Россия-2018" должен Фабио Капелло.

Спортивный директор РФС Николай Писарев в свою очередь предложил базовый клуб для молодежной сборной России, который выступал бы в РФПЛ, что позволило бы молодым футболистам иметь постоянную игровую практику.

"Писарев подробно рассказывал о своей идее на заседании рабочей группы по подготовке к чемпионату мира 2018 года, - сообщил Прядкин. - Причем Писарев говорил не о всех игроках "молодежки", а об игроках определенного возраста. Он предложил создать команду на базе одного из клубов РФПЛ. Если серьезно взяться за эту идею, то, пожалуй, она может быть реализована, хотя тоже возникает очень много вопросов".

По словам Прядкина, итоги деятельности рабочей группы по подготовке к чемпионату мира - 2018, в состав которой он входит, будут обсуждаться на заседании исполкома РФС - оно состоится ориентировочно в конце октября.

"Я отвечаю за предложения от профессионального футбола, - сказал президент РФПЛ. - Клубы уже выработали свою позицию. В частности, мы бы хотели выслушать отчеты о деятельности рабочих групп, которые занимались анализом перехода на систему "осень-весна" и лимита на легионеров. Мы бы хотели, чтобы решения, которые будут приняты впоследствии, в частности, что касается лимита на легионеров, до чемпионата мира уже не менялись. Потому что для того, чтобы добиться чего-то стоящего, нужна стабильность".