Александр Кержаков
 

Нападающий питерского "Зенита" и сборной России по футболу Александр Кержаков начнет телевизионную карьеру. Он трудоустроится на новом федеральном телеканале "Матч ТВ", который начнет вещание с 1 ноября.

Об этом сообщила генеральный продюсер нового канала Тина Канделаки. На своей странице в сети Instagram начальница выложила фотографию, на которой Кержаков беседует с председателем совета директоров ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

"Ладно, мучать не буду. Миллер и Кержаков сейчас говорят о будущем Саши. Алексей Борисович желает ему удачи в новой, теперь уже телевизионной карьере", - пояснила Канделаки.

"А он точно будет в кадр попадать?", - прокомментировал объявление Канделаки пользователь под ником esenin76, намекая на знаменитые промахи форварда, обогатившие английский язык обидным глаголом.

Напомним, лучший бомбардир в истории сборной России по решению главного тренера "Зенита" Андре Виллаша-Боаша был отстранен от тренировок с основным составом команды. Специалист дал понять, что не рассчитывает на Кержакова. Футболист вынужден поддерживать спортивную форму, тренируясь под руководством Владислава Радимова с "Зенитом-2".

Общедоступный телеканал "Матч ТВ" по поручению президента РФ Владимира Путина создается на базе "НТВ-плюс" и "России-2". Он начнет вещание 1 ноября 2015 года на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе.