Джина Люккенкемпер
 
Джина Люккенкемпер
Frank Haug / Wikimedia Commons

На чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе, который проходит при полупустых трибунах, была опробована новая подача видеоинформации - съемка сзади и снизу спортсменов, которые готовятся к старту. Однако не всем участникам соревнований такая находка организаторов пришлась по душе.

Немецкая 22-летняя бегунья на короткие дистанции Джина Люккенкемпер выразила уверенность в том, что женщины не принимали участия в согласовании съемок с пикантного ракурса.

"Принимала ли женщина участие в разработке такого плана? Я в этом сильно сомневаюсь. Не думаю, что эти камеры и планы с них так хороши. У меня возникает неприятное ощущение от такой съемки", - приводит слова смущенной Люккенкемпер Bild.

Другая легкоатлетка из команды Германии Татьяна Пинто также выразила недоумение по данному вопросу, полностью поддержав коллегу по сборной.

Лишь после обращения Легкоатлетической ассоциации Германии к IAAF по поводу работы операторов на чемпионате мира организаторы стали демонстрировать привычные крупные планы спортсменов на старте.