Анжелика Сидорова принесла России первое золото чемпионата мира по легкой атлетике
 
Анжелика Сидорова принесла России первое золото чемпионата мира по легкой атлетике
ruspekh.ru

На чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе 28-летняя россиянка Анжелика Сидорова победила в прыжках с шестом, преодолев планку на высоте 4,95 метра. Анжелика установила личный рекорд, ранее высшим ее достижением был результат 4,86 м на открытом воздухе и 4,91 м - в помещении.

Серебро в данной дисциплине у американки Сэнди Моррис (4,90), бронза досталась представительнице Греции Екатерини Стефаниди (4,85).

"У меня дома стоит баллон взбитых сливок, - сказала Сидорова после триумфа журналистам. - Я их купила до отъезда и загадала, что, когда приеду, целиком съем их. Я очень сильно устала, но при этом очень счастлива, счастлива от того, что мне удалось наконец-то показать то, что я могу, на самом главном старте сезона".

Подчеркнем, что медаль Сидоровой стала первой для россиян на чемпионате мира, но Международная ассоциация легкоатлетических федераций не учитывает в таблице общего зачета чемпионата мира результаты наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе.

32-летняя Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс из Ямаки в третий соревновательный день победила в забеге на 100 метров результатом 10,71 секунды. Второй стала британка Дина Эшер-Смит (10,83), третьей - Мари-Жозе Та Лу из Кот-д'Ивуара (10,90). Российские спортсменки не выступали в этой дисциплине.

32-летняя китаянка Лю Хун победила в спортивной ходьбе на 20 км, преодолев дистанцию за 1 час 32 минуты 53 секунды. Второе место заняла ее соотечественница Цеян Шэньцзе (1:33.10), третьей стала еще одна китаянка Ян Люцзин (1:33.17). Россиянка Яна Смердова финишировала 31-й (1:43.49).

29-летний американец Кристиан Тэйлор оказался вне конкуренции в тройном прыжке, показав результат 17,92 метра. Серебро у его соотечественника Уилла Клэйна (17,74), третий - представитель Буркина-Фасо Хьюджес Фабрис Занго (17,66). Россияне Дмитрий Сорокин и Алексей Федоров не смогли выйти в финал турнира.

Сборная США стала самой быстрой в смешанной эстафете 4 по 400 метров: Эллисон Феликс, Кортни Около, Уилберт Лондон и Майкл Черри преодолели дистанцию за 3 минуты 9,34 секунды, установив мировой рекорд. Второе место заняла команда Ямайки (3.11,78), третьими финишировали спортсмены из Бахрейна (3.11,82).

В общекомандном зачете лидирует команда США, у нее по четыре золотых и серебряных медалей, на втором месте сейчас команда Китая (2-2-2), на третьем - Ямайки (2-1-0).