Смертин не сыграет с хорватами из-за травмы
 
Смертин не сыграет с хорватами из-за травмы
Архив NEWSru.com

Полузащитник московского "Динамо" Алексей Смертин покинул расположение сборной России по футболу из-за травмы и, таким образом, не сможет принять участие в стартовом матче отборочного турнира чемпионата Европы-2008 с командой Хорватии, который пройдет в Москве 6 сентября.

Как сообщила пресс-служба Российского футбольного союза со ссылкой на врача сборной Андрея Гришанова, футболист лишь недавно оправился от травмы и испытывал некоторые болевые ощущения. Поэтому вряд ли он бы сумел в полную силу подготовиться к игре с хорватами. В результате было принято решение отпустить Смертина из команды.

В связи с этим в сборную может быть вызван еще один игрок. "Смертин выбыл из строя, и сейчас мы думаем, кого привлечь на его место, - отметил главный тренер россиян голландец Гус Хиддинк. - Возможно, в сборной появится защитник или полузащитник, но этот вопрос еще окончательно не решен. Что касается тренировок, то я доволен отношением игроков к делу. Несмотря на дождливую погоду, они занимались с большим желанием. Второе занятие было легким, так как на утреннем занятии футболистам были предложены серьезные нагрузки".

Ранее стало известно, что в матче не примет участие также из-за травмы защитник столичного ЦСКА Василий Березуцкий.