"Ювентус" не будет обращаться с апелляцией в гражданский суд
 
"Ювентус" не будет обращаться с апелляцией в гражданский суд
Tgcom

Туринский футбольный клуб "Ювентус", возможно, не будет обращаться в гражданский суд с апелляцией, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянское телевидение. К такому решению склоняется президент клуба Джованни Коболли Джильи после встречи с чрезвычайным комиссаром итальянской футбольной федерации Гвидо Росси и президентом Национального олимпийского комитата Джанни Петруччи.

"Теперь совет директоров клуба, приняв во внимание состоявшийся разговор, надеется, что эта проблема может быть решена в рамках спортивного правосудия", - сказал он.

О других подробностях этой встречи ничего не сообщалось, кроме того, что проходила она перед составлением календаря игр футбольного чемпионата Италии и длилась 45 минут.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 1 сентября, в гражданском суде области Лацио должно состояться слушание апелляции "Ювентуса", руководство которого любыми способами намерено было добиться отмены приговора высших футбольных инстанций страны, вынесенного клубу за участие в коррупционном скандале.

"Юве" был изгнан из элитного футбольного дивизиона страны в низшую лигу, лишен двух чемпионских титулов 2005 и 2006 года, а также получил 17-очковый штраф. Кроме того, "Старая синьора" надеелась посредством гражданского суда взыскать с итальянской футбольной федерации около $166,8 миллионов с целью компенсации понесенных убытков.

Международная федерация футбола (ФИФА) дала понять, что в случае обращения "Ювентуса" в гражданский суд, сборная Италии (носящая титул действующего чемпиона мира) и клубы страны могут быть лишены права участия в международных соревнованиях, поскольку такое обращение нарушает самоуправление футбольного мира и подрывает арбитражную систему спорта.

Однако руководство "Ювентуса" заявило, что у них нет иного выхода, как обратиться в гражданский суд, поскольку считает приговор "неоправданно жестоким". В ответ на это чрезвычайный комиссар Гвидо Росси пригрозил пересмотром приговора "Старой синьоре" в сторону его ужесточения.