Прославленный аргентинский футболист Франсиско Варальо скончался в возрасте 100 лет у себя дома близ Буэнос-Айреса
 
Прославленный аргентинский футболист Франсиско Варальо скончался в возрасте 100 лет у себя дома близ Буэнос-Айреса
www.championat.ru

Прославленный аргентинский футболист Франсиско Варальо скончался в возрасте 100 лет у себя дома близ Буэнос-Айреса, передает "Интерфакс" со ссылкой на местную прессу.

Варальо был последним остававшимся в живых участником первого в истории чемпионата мира по футболу, прошедшего в 1930 году в Уругвае. Тогда в финале турнира уругвайская сборная победила аргентинцев со счетом 4:2.

Сам аргентинец рассказывал, что вспоминать о том финале ему непросто: его команда вела в счете, однако, в конце концов, проиграла. По словам Варальо, ему было трудно играть, так как он вышел на поле с травмой колена. Кроме того, он был убежден, что не был готов играть в финале мирового первенства.

"Все меня спрашивают об этом матче, в котором мне не следовало принимать участия: тогда я был слишком молод, у меня не было необходимого опыта", - сказал бывший футболист в одном из своих последних интервью.

Тогда Варальо было 20. В сборную он попал из любителей, а после чемпионата мира перешел в профессионалы, играл за "Бока Хуниорс", стал трехкратным чемпионом Аргентины, победителем чемпионата Южной Америки, лучшим бомбардиром в истории клуба (181 гол в 209 матчах) и обладателем красноречивого прозвища Каньонсито - Пушечка.