Голкипер сборной России и футбольного клуба "Зенит" Вячеслав Малафеев предложил телекомментатору Дмитрию Губерниеву вместо извинений перечислить деньги в любую футбольную школу
 
Голкипер сборной России и футбольного клуба "Зенит" Вячеслав Малафеев предложил телекомментатору Дмитрию Губерниеву вместо извинений перечислить деньги в любую футбольную школу
malafeev16.ru

Голкипер сборной России и футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) Вячеслав Малафеев предложил телекомментатору Дмитрию Губерниеву вместо извинений перечислить деньги в любую футбольную школу. Между тем, по сведениям источников в питерском клубе, Губерниева уже отстранили от комментирования футбольных матчей. Официального подтверждения пока нет.

Губерниев в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными "Спартаком" и ЦСКА в эфире позволил себе весьма нелицеприятное высказывание, которое касалось вратарской линии сборной России. Комментатор не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в Сети интернет.

Как передает агентство "Р-Спорт", Малафеев в среду выступил с официальным заявлением по поводу скандала, предложив Губерниеву извиниться перед игроком сборной нетривиальным способом.

"Я предлагаю Дмитрию, избегающему публичных извинений всеми доступными ему способами, исправить ситуацию, при которой, по его мнению, в России помимо Игоря Акинфеева нет вратарей, простым способом - перечислить для решения "глобальной" проблемы любую кажущуюся ему адекватной сумму на счет любой футбольной школы - например, Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте вратаря.

Малафеев отдельно подчеркнул, что если Губерниева не устроит такой вариант, то голкипер готов обратиться в суд.

"Если вам, Дмитрий, такой вариант покажется неуместным (хотя в данном случае звонить мне наверняка не придется), то и я, и ряд игроков российских клубов (ведь на моем месте мог оказаться любой футболист российского чемпионата) оставляем за собой право разрешить данный конфликт в установленном законодательством порядке - и в этом случае мы сделаем оценку суммы, необходимой для развития детского футбола и российской вратарской школы, самостоятельно", - написал вратарь.

Голкипер сборной также недоволен реакцией телеканала "Россия-2" на произошедший инцидент. "Главный редактор телеканала Дмитрий Медников и господин Губерниев отмечают, что "необходимо принести извинения Вячеславу Малафееву", декларируя, таким образом, намерение это сделать. Мне не очень понятно, почему нельзя было сразу извиниться, а не ждать целый день, искать разного рода оправдания, а затем вместо извинений представить лишь декларацию об их "необходимости", - заявил Малафеев.

Голкипер считает, что в такой ситуации игроки национальной команды могут объявить бойкот телеканалу "Россия-2".

"Мне непонятно, почему комментатор вместо простого телефонного звонка предпочел отмолчаться за "намерениями". У меня складывается ощущение, что эти "извинения", которые, к слову, лишь пару часов провисели в ленте новостей, были лишь попыткой сохранить хорошую мину при плохой игре, ведь редакция телеканала "Россия 2" прекрасно понимает, что в этой ситуации все мои нынешние и бывшие одноклубники - а это половина национальной команды - могут забыть о существовании телеканала как СМИ", - объяснил голкипер "Зенита".

Малафееву предстоит защищать ворота национальной команды в ближайших отборочных играх Евро-2012, поскольку Акинфеев получил тяжелую травму колена в матче "Спартак" - ЦСКА. Вторым голкипером под знамена сборной призван динамовец Антон Шунин.

Источник в "Зените": Губерниев отстранен от работы

Между тем, вечером в среду сайт "Фонтанка.Ру" сообщил со ссылкой на неназванный источник в ФК "Зенит", что телекомментатор Дмитрий Губерниев отстранен от комментирования футбольных матчей. В связи с этим скандальный инцидент с его участием в питерском клубе считают исчерпанным, отметил источник.

"В клубе удовлетворены, что и сам Губерниев, и главный редактор "Россия 2" Дмитрий Медников принесли извинения. Кроме того, по нашей информации Дмитрий Губерниев в ближайшее время не будет комментировать футбольные матчи, он отстранен от этой работы", - сообщил собеседник издания.

Официального подтверждения или опровержения данной информации от представителей телеканала "Россия 2" на момент публикации материала получить не удалось.