Дина и Арина Аверины
 
Дина и Арина Аверины
Global Look Press

На чемпионате мира по художественной гимнастике, который проходит в эти дни в итальянском Пезаро, россиянка Арина Аверина завоевала золотую медаль в упражнениях с мячом, а ее сестра-близнец Дина первенствовала в упражнениях с обручем.

В первый соревновательный день в упражнениях с мячом Арина стала первой с 18,950 балла, а Дина (18,700) заняла второе место. В упражнениях с обручем Дина победила с 19,100 баллами, Арина (19,000) довольствовалась серебром.

"Когда я выиграла обруч, я была счастлива, а вот когда с мячом заняла второе место, была еще более счастливой, потому что понимала: у сестры есть золотая медаль, и у меня есть", - цитирует Дину Аверину ТАСС.

19-летние сестры-близнецы Аверины являются трехкратными чемпионками Европы, однако на мировом первенстве выступают впервые.

"Думаю, мы сегодня сделали все, что могли, - добавила Дина. - Нам повезло, что мы друг друга так поддерживаем. Мне очень понравилось, как радовались за нас наши болельщики и итальянская публика. Мы должны всегда держать высоко планку, а Россия должна быть всегда первой. Для этого нужно работать еще больше, чтобы все получилось".