КХЛ официально объявила об изменении системы начисления очков по примеру НХЛ
 
КХЛ официально объявила об изменении системы начисления очков по примеру НХЛ
КХЛ

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) официально объявила об изменении с сезона 2018/2019 системы начисления очков. За победу в основное время в матчах регулярного чемпионата теперь будет присуждаться два балла, а не три.

Предполагается, что эта мера повысит конкуренцию в регулярном чемпионате. Кроме того, по двухочковой системе играют в заокеанской Национальной хоккейной лиге (НХЛ), которую КХЛ во многом просто копирует.

Соответствующее решение было утверждено 30 августа после голосования на заочном заседании Совета директоров лиги. В голосовании приняли участие 15 из 19 членов совета, решение было принято единогласно.

Как информирует пресс-служба лиги, с сезона 2018/2019 на первом этапе чемпионата КХЛ будет использоваться следующая система начисления очков:

1. Любая победа - 2 очка.
2. Поражение в овертайме или в серии послематчевых бросков - 1 очко.
3. Поражение в основное время - 0 очков.

Ранее в КХЛ за победу в основное время команде начислялось 3 очка, за победу в овертайме или серии послематчевых бросков - 2, за поражение в овертайме или серии послематчевых бросков - 1, и 0 - за поражение в основное время.

В НХЛ изначально играли по двухочковой системе. Начиная с сезона-1999/2000, за поражение в овертайме или серии послематчевых бросков командам, как и ранее в случае ничьей, стали начислять 1 очко.