Российские клубы узнали соперников по групповому этапу Лиги Европы УЕФА
 
Российские клубы узнали соперников по групповому этапу Лиги Европы УЕФА
pixabay.com

В пятницу в Монако состоялась жеребьевка группового этапа Лиги Европы УЕФА, по итогам которой своих соперников узнали три российских клуба.

Московский "Спартак" в группе G сыграет с испанским "Вильярреалом", австрийским "Рапидом" и шотландским "Рейнджерс". Красно-белые заняли третье место в чемпионате России и попали в сетку второго по значимости еврокубка из квалификации Лиги чемпионов, где не справились с греческим ПАОКом.

"Краснодар" в группе J сыграет с испанской "Севильей", бельгийским "Стандардом" и турецким "Акхисаром". Южане прошлом сезоне заняли четвертое место в чемпионате России и должны были сыграть в квалификации Лиги Европы, однако попали в групповой раунд напрямую вместо прекратившего свое существование из-за финансовых проблем обладателя Кубка страны - клуба "Тосно" из Ленинградской области.

Санкт-петербургский "Зенит" в группе C сыграет с датским "Копенгагеном", французским "Бордо" и чешской "Славией". Питерцы в прошлом году заняли только пятое место в чемпионате России, но третий раз подряд квалифицировались в Лигу Европы, где в прошлом году дошли до 1/8 финала.

Полностью результаты жеребьевки Лиги Европы выглядят следующим образом:

Расписание матчей группового этапа Лиги Европы станет известно позднее.