Полузащитник мадридского "Реала" и сборной Хорватии по футболу Лука Модрич признан лучшим игроком сезона-2017/18 по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)
 
Полузащитник мадридского "Реала" и сборной Хорватии по футболу Лука Модрич признан лучшим игроком сезона-2017/18 по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)
Светлана Бекетова / commons.wikimedia.org

Полузащитник мадридского "Реала" и сборной Хорватии по футболу Лука Модрич признан лучшим игроком сезона-2017/18 по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Награда нашла героя на церемонии в Монако, где проходила жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов.

32-летний хорват впервые получил приз лучшему футболиста года по версии УЕФА.

В прошлом сезоне он вместе с "Реалом" выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Суперкубок Испании, а также стал победителем клубного чемпионата мира ФИФА. Со сборной Хорватии Модрич дошел до финала ЧМ-2018 в России, где уступил Франции, и был признан лучшим игроком мундиаля.

На титул футболиста года в Европе также претендовали нападающий "Ливерпуля" Мохамед Салах и экс-форвард "Реала", а ныне игрок "Ювентуса" Криштиану Роналду. Шорт-лист составило жюри, в которое вошли 80 клубных тренеров и 55 журналистов из всех ассоциаций УЕФА.

Финальное решение возмутило агента Криштиану Роналду Жорже Мендеша.

"Это нелепо и позорно, - цитирует ТАСС заявление агента порталу Football Espana. - Победитель не вызывает сомнения, поскольку Роналду - лучший. Он забил 15 мячей в Лиге чемпионов, потащил на своей спине "Реал" и привел его к победе в турнире. В футбол играют на поле, и именно на поле Роналду является лучшим".

Роналду в сезоне-2017/18 действительно обладает теми же клубными титулами, что и его бывший коллега по "Реалу" Лука Модрич. И забил гораздо больше мячей. Однако на чемпионате мира со сборной Португалии он громких успехов не добился.

Ранее полузащитник Модрич и нападающий Роналду были признаны лучшими игроками Лиги чемпионов на своих позициях.