Даниил Медведев
 
Даниил Медведев
Фото: si.robi / commons.wikimedia.org

Российский теннисист Даниил Медведев со счетом 7:6, 4:6, 7:6, 6:4 обыграл испанца Фелисиано Лопеса в матче третьего круга Открытого чемпионата США, призовой фонд которого составляет 57 млн долларов. Итоговый успех россиянина зрители встретили неодобрительным гулом.

В первом сете Даниил в одном из эпизодов выхватил полотенце из рук болбоя, а потом запустил ракетку в сторону судьи на вышке. После этого россиянин подошел к арбитру и сказал: "Слезай с вышки. Вы все странные. Вы все странные. Ты не должен сидеть там".

По ходу встречи Медведев неоднократно аплодировал зрителям, которые поддерживали Лопеса, а однажды после проигранного розыгрыша Даниил показал трибунам средний палец.

"Спасибо за вашу энергию - она принесла мне победу в этом матче. Если бы не вы, я бы не победил. Когда вы ляжете спать, я хочу, чтобы вы знали: я выиграл благодаря вам! Чем больше вы освистываете меня, тем больше я буду побеждать!" - заявил Медведев после победы.

В четвертом круге Медведев встретится с представителем Германии Домиником Кёпфером, который пробился в основную сетку через квалификацию.