Германия может отказаться от одного из этапов "Формулы-1"
 
Германия может отказаться от одного из этапов "Формулы-1"
Архив NEWSru.com

Организаторы двух немецких гоночных этапов "Формулы-1" предлагают проводить только один Гран-при Германии в сезоне из соображений экономии.

В Германии до последнего времени проводились две гонки в сезон - Гран-при Германии в Хоккенхайме и Гран-при Европы в Нюрбурге. Однако ни одному из заездов не удавалось оправдать расходы на их организацию.

Как рассказал главный управляющий трассой Нюрбургринг Вальтер Крафитц, этот автодром уже не собирает 350 тысяч поклонников "Формулы-1", как это было в 2002 году.

По словам Крафитца, идея проводить гонку "Формулы-1" в Германии поочередно то на Нюрбургринге, то на Хоккенхаймринге понравилась владельцу коммерческих прав на гонки Бернарду Экклстоуну.

В свою очередь управляющий директор трассы Хоккенхаймринг Георг Сейлер предположил, что проведение Гран-при Европы вообще может прекратиться на некоторое время. "Мы рассматриваем различные варианты, однако не будем действовать опрометчиво. У нас контракт до 2008 года", - подчеркнул он.

Из всех стран, принимающих этапы "Формулы-1", по два гран-при проходит только в Германии и Италии. Между тем Экклстоун намерен осваивать новые рынки. Так, в 2005 году впервые прошла гонка в Турции, а в 2004 году дебютировали Китай и Бахрейн, передает lenta.ru.