Сборная России одержала волевую победу на молодежном чемпионате мира по хоккею
 
Сборная России одержала волевую победу на молодежном чемпионате мира по хоккею
Pixabay.com

Хоккеисты молодежной сборной России, составленной из игроков до 20 лет, добились волевой победы над сверстниками из Швейцарии в третьем матче группового этапа чемпионата мира в Канаде.

Встреча завершилась со счетом 7:4 в пользу подопечных Валерия Брагина, в составе которых по разу отличились Кирилл Марченко, Дмитрий Саморуков, Григорий Денисенко, Кирилл Слепец, Александр Алексеев, Павел Шэн и Виталий Кравцов. Лучшим игроком встречи был признан голкипер сборной России Даниил Тарасов.

По ходу встречи россияне дважды уступали с разницей в две шайбы, но в итоге сумели переломить ход матча. Во втором периоде сборная Швейцарии получила право на два подряд буллита за два нарушения Дмитрия Саморукова в одном игровом эпизоде. Обе попытки не были реализованы.

"Я рад, что после неудачного начала команда вытащила матч. Меньшинство снова неплохо работало, забили гол. Слабых соперников здесь нет. Я думаю, подсознательно расслабило то, что очень легко сложилась товарищеская игра. Предупреждали, готовили ребят, но начальная стадия немного не получилась", - цитирует тренера Валерия Брагина пресс-служба ФХР.

В активе сборной России стало 9 очков, столько же баллов набрала и Канада, которая лидирует в группе А по дополнительным показателям. Далее идут сборные Швейцарии (4 очка), Чехии (2) и Дании (0). В плей-офф выходят четыре команды.

Очная встреча между принципиальными соперниками - россиянами и канадцами - пройдет в ночь на 1 января. Начало в 04:00 по московскому времени.