"Урал-Грейту" сегодня нужна только победа
 
"Урал-Грейту" сегодня нужна только победа
Архив NTVRU.com

После двух поражений подряд "Урал-Грейт" выйдет на площадку в крайне сложном для себя положении. Для того, чтобы попасть в следующий круг соревнований Евролиги, в сегодняшнем матче против французского "Асвела" ему необходима только победа. Как сообщает официальный сайт пермского "Урал-Грейта", у команды есть хорошие шансы, но победить будет очень нелегко. "Асвел" делит с "Урал-Грейтом" четвертое место в группе D и не намерен отказываться от борьбы за путевку в TOP 16. Поэтому предстоящий матч обещает быть крайне напряженным на протяжении всех 40 минут.

"Урал-Грейт" занимает первое место в Евролиге по набранным очкам (89,5 в среднем за игру), однако на этот раз ему будет противостоять команда, пропускающая за матч 78,7 очков (второе место в группе D по этому показателю). Какая из стратегий окажется выигрышной - мы узнаем уже сегодня вечером.

Незадолго до перерыва, связанного с играми национальной сборной, "Урал-Грейт" подавал признаки того, что пережил свой "посленовогодний кризис". Но отъезд в сборную ведущих игроков может существенно сказаться на командной игре. Подобная проблема не стоит перед Богданом Таневичем, потому что большинство его игроков присутствовали на тренировках своей команды даже во время перерыва.