Нигерия и Гана могут объединиться в борьбе за ЧМ-2010
 
Нигерия и Гана могут объединиться в борьбе за ЧМ-2010
Архив NEWSru.com

Представители организационного комитета Нигерии по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2010 году встретились с руководством Футбольной ассоциации Ганы (ГФА) для обсуждения возможности совместного проведения главного футбольного форума четырехлетия.

Как передает РИА "Новости", чемпионат мира по футболу-2010, согласно принятому Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) принципу ротации, должен пройти на Африканском континенте. На проведение главного футбольного форума четырехлетия от Африки претендуют Нигерия, Бенин, Того, Гана и Камерун (совместная заявка), а также ЮАР, Египет, Марокко, Ливия и Тунис.

По словам главы ГФА Бена Куфи, встреча с нигерийскими коллегами была необходима. "Мы должны были убедиться в том, что Нигерия, действительно, желает провести чемпионат мира совместно с четырьмя странами Западной Африки", - сказал Куфи. Однако этого может не произойти без материальной и финансовой помощи правительств государств, входящих в коллективную заявку на проведение мирового первенства, подчеркнул глава ГФА.