Капитан питерского футбольного клуба "Зенит" Владислав Радимов, а также его одноклубник Фернандо Риксен, устроили стычку между собой на тренировочном сборе в Испании во время контрольного матча с местной "Малагой"
 
Капитан питерского футбольного клуба "Зенит" Владислав Радимов, а также его одноклубник Фернандо Риксен, устроили стычку между собой на тренировочном сборе в Испании во время контрольного матча с местной "Малагой"
fc-zenit.ru

Капитан питерского футбольного клуба "Зенит" Владислав Радимов, а также его одноклубник из Голландии Фернандо Риксен, устроили стычку между собой на тренировочном сборе в Испании во время контрольного матча с местной "Малагой".

Как сообщает ИА REGNUM, матч завершился победой зенитовцев со счетом 3:1 (отличились Анюков и дважды Фатих Текке). Однако эту победу между собой не смогли поделить Радимов и Риксен, которые за семь минут до его окончания начали толкаться. Пытавшийся разнять своих коллег Мартин Шкртел попал "под горячую руку" и незаслуженно получил пару оплеух.

По данным сайта "Фонтанка.ру", потасовка возникла после того, как на 81-й минуте Риксен очень агрессивно принялся ругать Шкртела за его ошибку в обороне, а капитан "Зенита" встал на защиту словака.

В итоге арбитр отправил двух зенитовцев в раздевалку, оставив российский клуб вдевятером. Но драка едва не продолжилась на бровке - лишь благодаря оперативному вмешательству тренеров и администраторов "Зенита" конфликт удалось погасить.

Отметим, что это не первый случай, когда Радимов и Риксен пытаются выяснять отношения с помощью кулаков. Идентичный случай произошел в сентябре 2006-го года после матча чемпионата России "Ростов" - "Зенит" (1:3). Но тогда главный тренер "Зенита" не стал ругать футболистов, а, напротив, отметил, что ему нравится, как они переживают за результат.

Радимов и Риксен были оштрафованы администрацией команды за неспортивное поведение в контрольном матче с "Малагой".

"Мы приносим искренние извинения клубу, тренеру и нашим болельщикам за инцидент, который случился на 81-й минуте матча с "Малагой", - говорится в заявлении футболистов, опубликованном на официальном сайте питерского клуба. - Мы осознаем, что публичный выплеск эмоций, который произошел на поле, является недопустимым для любого человека, а тем более для профессиональных футболистов, играющих в одной команде. Мы заверяем вас, что конфликт улажен, и мы не допустим повторения подобной ситуации".