Иван Пелиццоли
 
Иван Пелиццоли
Reuters

Бронзовый призер чемпионата России по футболу московский клуб "Локомотив" в зимний период пополнился двумя новичками. Форму железнодорожников примеряют голкипер итальянской "Реджины" Иван Пелиццоли и форвард нальчикского "Спартака" Эрик Корчагин.

Контракт с 26-летним Пелиццоли (194 см, 82 кг) был подписан в среду утром сроком на четыре года, информирует пресс-служба железнодорожников. Стоимость его трансфера составила 3 миллиона евро. Уже в ближайшее время Пелиццоли присоединится к команде на сборе в Турции.

Как сообщает uefa.com, выпускник престижной молодежной академии "Аталанты" дебютировал в серии А в составе команды из Бергамо в ноябре 2000 года в возрасте 19 лет. В своем первом сезоне он провел 30 встреч на высшем уровне. В следующем сезон он перешел в "Рому", где в течение следующих четырех сезонов сыграл 72 матча. В сезоне 2004/05 Пелиццоли уступил место первого голкипера бразильцу Дони, и перед началом новой кампании перебрался в "Реджину". В 2003-2004 годах он приглашался в сборную Италии, сыграв в двух товарищеских матчах.

Россиянин Корчагин, в 15 лет покинувший Россию, успел поиграть во Франции, Голландии и Дании за "Сент-Этьен", ПСВ, "Маастрихт" и АБ. Вернувшись в 2003 году на родину, 27-летний Корчагин в третий раз меняет клуб. Ранее он провел два сезона в "Динамо" и по одному - в "Шиннике" и "Спартаке" из Нальчика. В премьер-лиге форрвард, который подписал контракт с "Локо" на два года, за четыре сезона забил 18 голов в 83 матчах.

В ближайшее время "Локомотив" также намерен заключить контракт с защитником "Мольде" Тони Каллио. Между тем, вопрос о трансфере Асамоа Гьяна из "Удинезе", который успел заключить с "Локо" четырехлетний личный контракт, пока окончательно не решен. Кроме того, "Локомотив" решил расстаться со швейцарским вратарем Элдином Якуповичем. Он был приобретен прошлым летом, но в премьер-лиге провел лишь 5 матчей. Якупович, который надеется подписать контракт с "Реджиной", уже покинул расположение команды.