Капитан "Челси" Джон Терри, которого британские СМИ обвинили в супружеской неверности, забил победный мяч в ворота "Бернли" в матче чемпионата Англии по футболу
 
Капитан "Челси" Джон Терри, которого британские СМИ обвинили в супружеской неверности, забил победный мяч в ворота "Бернли" в матче чемпионата Англии по футболу
Reuters

Капитан "Челси" Джон Терри, которого британские СМИ обвинили в супружеской неверности, забил победный мяч в ворота "Бернли" в матче чемпионата Англии по футболу.

В рамках 24-го тура команда Карло Анчелотти одержала непростую победу над одним из аутсайдеров премьер-лиги на его поле - 2:1. В середине первого тайма отличился Николя Анелька, но после перерыва хозяева забили против логики игры, когда Стивен Флетчер воспользовался ошибкой центрального защитника "аристократов" Алекса.

Давление "Челси" не приносило результата до 83-й минуты, пока подачу углового Фрэнком Лэмпардом могучим ударом головой не замкнул Терри - 2:1.

Перед игрой Терри оказался в эпицентре скандала. По сведениям местной прессы, у Джона, примерного семьянина и отца двух детей, была любовная связь с экс-подругой защитника сборной Англии Уэйна Бриджа - 28-летней моделью Ванессой Перронсел. Это вызвало дебаты о том, достоин ли Терри носить повязку капитана национальной сборной. Ассоциация футбола Англии пока воздерживается от комментариев.

Заметим, что в составе "Челси" весь матч отыграл россиянин Юрий Жирков. Большую часть встречи экс-хавбек ЦСКА провел на позиции центрального полузащитника, где после отъезда Оби Микела и Майкла Эссьена, а также травмы Деку образовалась "дыра". А после замены Эшли Коула Жирков переместился на знакомую по сборной России позицию левого защитника. Россиянин был активен в атаке, однако непосредственного участия в голевых ситуациях не принял.

Стоит добавить, что после четвертой победы подряд "Челси" оторвался на 4 очка от занимающего второе место Манчестер Юнайтед".