Виталий Петров стал первым российским гонщиком "Формулы-1"
 
Виталий Петров стал первым российским гонщиком "Формулы-1"
Gp2series.com

Российский гонщик Виталий Петров заключил контракт с командой "Формулы-1" "Рено" и станет напарником поляка Роберта Кубицы в сезоне-2010, сообщает Confidential-Renault.

Об этом объявил директор французской конюшни Эрик Буйе во время презентации нового болида R30 в Валенсии.

"Я очень горд, что нахожусь здесь, и хочу выполнить свою работу как можно лучше. Когда начнутся тесты, мы сможем понять, насколько наша R30 быстра в сравнении с машинами соперников. До этого ставить цели слишком рано, и все, что могу сказать - постараюсь держаться как можно ближе к Роберту и надеюсь, смогу регулярно приносить команде очки", - приводит слова россиянина пресс-служба "Рено".

Таким образом, Петров стал первым россиянином, который будет выступать в "королевских гонках" в качестве призового пилота. Как сообщалось ранее, за это право спонсоры 25-летнего гонщика - "Сбербанк" и "Газпром" - выплатят французской конюшне 15 миллионов евро.

В минувшем сезоне Петров выступал в серии GP2, где одержал две победы и набрал 75 очков, уступив в общем зачете лишь Нико Хюлькенбергу, который в наступающем чемпионате мира составит пару Рубенсу Баррикелло в "Уильямсе".