Курбан Бердыев останется на тренерском мостике казанского "Рубина"
 
Курбан Бердыев останется на тренерском мостике казанского "Рубина"
Russian Look

Главный тренер казанского футбольного клуба "Рубин" Курбан Бердыев сохранит за собой нынешний пост.

Это стало известно после заседания попечительского совета клуба под председательством президента Татарии Рустама Минниханова, которое состоялось во вторник в Казани. На нем решено не принимать отставку специалиста, завоевавшего с командой два титула чемпионов России.

Судя по всему, принципиально этот вопрос был урегулирован еще в понедельник на трехсторонней встрече с участием Минниханова, президента "Рубина" Дмитрия Самаренкина и самого Бердыева, отмечает газета "Спорт-Экспресс".

Таким образом, в среду наставник казанцев приступит в Испании к работе на втором зимнем сборе. Есть основания полагать, что стороны договорились о разграничении полномочий, что и стало главной причиной недопонимания между Самаренкиным и Бердыевым.

Накануне в ряде СМИ прозвучало сообщение, что наставник казанцев написал заявление об уходе из команды в связи с противоречиями, возникшими с вновь пришедшим президентом клуба Дмитрием Самаренкиным.

Курбан Бердыев руководит казанской командой с августа 2001 года и занимает шестое место в рейтинге европейских тренеров-долгожителей - специалистов, которые дольше всего работают со своими нынешними клубами.